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정보

냉장고 파먹기 초간단 밑반찬, 햄야채볶음 황금 레시피!

by 315sfksfaf 2025. 3. 22.

냉장고 파먹기 초간단 밑반찬, 햄야채볶음 황금 레시피!

 

목차

  1. 햄야채볶음 소개
  2. 햄야채볶음 재료 준비
  3. 햄야채볶음 만드는 순서
  4. 햄야채볶음 맛있게 즐기는 팁

1. 햄야채볶음 소개

냉장고 속 자투리 채소와 햄을 활용하여 쉽고 빠르게 만들 수 있는 햄야채볶음은 바쁜 일상 속에서 간편하게 즐길 수 있는 최고의 밑반찬입니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 햄과 다양한 채소의 조화는 밥반찬은 물론 술안주, 도시락 반찬으로도 손색이 없습니다.

2. 햄야채볶음 재료 준비

  • 햄 1캔 (200g)
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/3개
  • 애호박 1/3개
  • 파프리카 (빨강, 노랑) 각 1/4개
  • 식용유 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 후추 약간

3. 햄야채볶음 만드는 순서

  1. 햄은 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 하고, 양파, 당근, 애호박, 파프리카도 비슷한 크기로 썰어줍니다.
  2. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘향이 올라올 때까지 볶아줍니다.
  3. 햄을 넣고 노릇하게 볶다가 양파, 당근, 애호박, 파프리카를 넣고 함께 볶아줍니다.
  4. 채소가 어느 정도 익으면 간장, 굴소스, 설탕, 후추를 넣고 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.
  5. 기호에 따라 참기름이나 통깨를 살짝 뿌려 마무리합니다.

4. 햄야채볶음 맛있게 즐기는 팁

  • 냉장고에 있는 다양한 채소를 활용하여 햄야채볶음을 만들 수 있습니다. 버섯, 양배추, 브로콜리 등을 추가해도 좋습니다.
  • 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추나 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
  • 햄 대신 소시지나 베이컨을 사용해도 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 밥 위에 올려 덮밥처럼 즐기거나 김밥 속 재료로 활용해도 좋습니다.